quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Dicas de Saúde Alimentar:


Elaborar um balanço de como está sua Alimentação Diária;
1-Fazer um Programa Alimentar com um Nutricionista e seguir rigorosamente os horários e as prescrições alimentares;
2-Limitar ao mínimo: o uso de: açúcar, sal, óleo, margarina e outros condimentos em geral; e as frituras em geral.
3- Evitar pausas alimentares acima de 03 horas;
4- Preferir:

a) as carnes brancas – retirar a pele do peixe e do frango;
b) grelhados, cozidos ou assados;
5- Usar moderadamente os molhos cremosos à base de: creme de leite, maionese e leite de côco;
7- Fazer de 05 – 06 Refeições ao dia ;
8- Aumentar o uso de vegetais na alimentação ( Legumes, Frutas, Verduras );
9- Ingerir no mínimo, 08 copos de água ao dia, nos intervalos das principais refeições;
10- Mantenha seu IMC ( Ïndice de Massa Corpórea ) na faixa considerada Normal de 20-25;
11- Exercer atividade física regular (03 a 05 vezes por semana);
12- Procurar desenvolver regularmente uma atividade anti-estresse prazerosa tal como: hobby, cuidado com a aparência pessoal, intensificação de contatos sociais, passeios, cinema, teatro, praia, viagem, música, etc...

Nenhum comentário:

Postar um comentário