domingo, 5 de junho de 2011

Quem viaja ao exterior deve evitar alimentos crus e reforçar hábitos de higiene

O Ministério da Saúde recomenda que pessoas em viagem internacional, principalmente aos países da Europa e aos Estados Unidos, não devem comer alimentos crus, sobretudo vegetais e produtos de origem animal. O alerta decorre do registro de mais de 1,8 mil casos de infecção pela bactéria Escherichia coli (E.coli), com 18 mortes, principalmente na Alemanha – de acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS). Não há nenhuma recomendação de restrição de viagem e é importante seguir as orientações das autoridades de saúde do país visitado.



Cinco recomendações básicas para consumo e preparo de alimentos:
Consumir apenas água potável e alimentos bem lavados;
Manter a limpeza durante o preparo dos alimentos;
Separar alimentos crus de cozidos (durante o preparo);
Cozinhar completamente os alimentos (acima de 70o C);
Manter os alimentos em temperaturas seguras. 



Fonte: Guia de saúde alimentar - Guia Veja!

Nenhum comentário:

Postar um comentário