domingo, 9 de setembro de 2012

Você sabe como o leite é processado?

Há varias maneiras de se processar o leite para o consumo:

Pasteurização: As enzimas e bactérias nocivas são destruídas pelo aquecimento, sem que haja alteração no sabor do leite.

UHT: O leite é esterilizado  sob altíssimas temperaturas e sua embalagem é vedada. Assim, ele pode ser conservado fora da geladeira.

Homogeneização: As gorduras do leite são desintegradas e destruídas por igual.

Evaporação: São removidos 60% da água presente no leite, fazendo-o ficar mais condensado.

Condensação: Retira-se mais da metade da água presente no leite e usa-se açúcar para conservá-lo.

FONTE: Abril Coleções
             Guia de alimentação saudável I/ Editora Abril. - São Paulo, 2008
             nº p. : il. - (Guia Veja de medicina e saúde; v. 15)
             1. Medicina 2. Saúde 3. Alimentação I Título II saúde
                                                                         CDD 613

Nenhum comentário:

Postar um comentário